¿Rol de la Nutricionista?

9 octubre, 2017 Posted by nutricoach In Tips nutricionales 3 Comments

Muchas veces nunca nos imaginamos todo los campos en los que se desempeña una nutricionista, por eso quiero contarles un poco de lo que hacemos y que realmente no solo hacemos dietas o le quitamos la comida a las personas como todo el mundo cree sino que en realidad nuestro rol es Educar desde los diferentes enfoques.

Primero que todo cabe resaltar que una Nutricionista Dietista es una profesional en la salud, con titulación universitaria, que tiene la capacidad de intervenir en la alimentación de una persona o grupo desde los diferentes ámbitos:

Nutrición clínica: los nutricionistas clínicos no solo “hacen dietas” sino que cumplen un papel de educación y prevención a personas sanas o con alguna enfermedad, mediante pautas dietéticas y recomendaciones que pretender mejorar la calidad de vida de las personas o la evolución de una enfermedad.

Nutrición deportiva: un nutricionista deportivo vela por que la alimentación de las personas que realizan algún tipo de deporte cubra sus necesidades nutricionales, mediante una alimentación que se adapta al tipo de ejercicio, duración e intensidad, evitar carencias, déficit y/o lesiones asegurando una correcta recuperación después del entrenamiento; además que se debe tener en cuenta su estado de salud, sexo, edad, preferencias, etc…

Servicios de alimentos: un nutricionista especializado en servicios de alimentos se pude desempeñar en comedores escolares, restaurantes, en el servicio de alimentos de las clínicas y/o industria. En esta área la nutricionista integra conocimientos científico técnico y administrativo para gerenciar o ser líder de servicios de alimentación ofreciendo un producto que satisfaga las necesidades nutricionales y gastronómicas de las personas.  Realizar un acompañamiento al talento humano para potencializar sus fortalezas, en beneficio propio y de la organización. Además, tiene la capacidad de diseñar escenarios de trabajo enmarcados en sistemas de gestión de calidad.

Salud pública: los nutricionistas del área pública, evalúa los problemas relacionados con la alimentación y nutrición de una población. Además diseña políticas públicas y coordina planes, programas y proyectos de alimentación, nutrición y salud y educación  que fomenten estilos de vida saludable.

Recuerden No solo hacemos dietas…

Comments (3)

  1. www.dietarapidayefectiva.com

    Me ha apasionado este post y nunca antes había estudiado una opinión como esta
    sobre el tema, excelente ! Felicidades

    1. nutricoach

      Muchas gracias a ti por tus comentarios, realmente es un tema que muchas veces no se toca y no se imaginan todo lo que una nutricionista puede llegar hacer.

Leave a Reply to nutricoachCancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *